鶏ささみの塩麹蒸し レシピ・作り方

鶏ささみの塩麹蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
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梅味でさっぱり♡夏にぴったり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみに塩麹をもみこみ、ラップできっちりくるんで1晩おく
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて1分加熱する。ふたを開け豆苗を入れて20秒加熱する。ふたをしたまま蒸らす
  3. 3 梅干しの種を取り包丁でたたき、そぎ切りにした鶏ささみに乗せる。豆苗としょうゆを上に乗せる

きっかけ

塩麹でしっかり下味をつけました

  • レシピID:1550003804
  • 公開日:2012/08/15
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カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみの塩麹蒸し
yantasan
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