ひじきと小葱の卵焼き レシピ・作り方

ひじきと小葱の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
栄養ありそう♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 芽ひじき(水に戻したもの) 小1
  • 小葱のみじん切り 大半分
  • ほんだし ひとつまみ
  • いりごま 小1/2
  • しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし1と他の材料を入れてよく混ぜる
  2. 2 油を引いたフライパンを良く熱し、1を流し入れ菜箸で大きくぐるっと混ぜる
  3. 3 端が固まり始めたらくるくる巻いていく

きっかけ

お弁当に入れました。

  • レシピID:1550003649
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る