かき玉中華スープ レシピ・作り方
![かき玉中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6fbfea16f813d0fed3451edd5cbd0e9a3d1a8cf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし沸騰したら鶏がらスープのもと、塩で味を調える
- 2 卵を割りほぐし1に流しいれる(菜箸を伝わせて)ぐるぐる大きく混ぜる
- 3 ごま油を入れ火を止める。ふたをして少し蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RADIO SHIP2015/03/01 23:15手早くパパっとできました。美味しかったです(^^)
-
すぴかか2012/08/01 19:00ネギ大好きなので入れました!
やさしい味であったまりました♪
ごちそうさまでした♪