茄子の梅煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を一口大に切る。梅干しは種を取り手であらくちぎる。
- 2 ★以外の材料を全部シリコンスチーマーに入れ1分半加熱する。取り出して上下を返すように混ぜさらに1分半加熱する。
- 3 茄子を取出し、残った煮汁に水溶き片栗粉を加えとろみをつけナスを戻しからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の梅煮
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/08/06 10:00梅が入るとホントさっぱりして美味しいですね(^^*)また作ります!
ごちそうさまでした~♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)