茄子の梅煮 レシピ・作り方

茄子の梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
梅の酸味で食欲up

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切る。梅干しは種を取り手であらくちぎる。
  2. 2 ★以外の材料を全部シリコンスチーマーに入れ1分半加熱する。取り出して上下を返すように混ぜさらに1分半加熱する。
  3. 3 茄子を取出し、残った煮汁に水溶き片栗粉を加えとろみをつけナスを戻しからめる

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1550003449
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の梅煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/08/06 10:00
    茄子の梅煮
    梅が入るとホントさっぱりして美味しいですね(^^*)また作ります!
    ごちそうさまでした~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る