レンジで★かぼちゃとチーズの蒸しパン レシピ・作り方

レンジで★かぼちゃとチーズの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
かぼちゃとチーズの蒸しパン、テッパンですね(笑)

材料(2個人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1.5
  • 砂糖 40g
  • 少々
  • 1個
  • サラダ油 大1
  • 牛乳 80cc
  • かぼちゃ 1/8個
  • プロセスチーズ 2個

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れ混ぜる。卵を割りほぐし、牛乳、サラダオイルと一緒になめらかになるまで混ぜる
  2. 2 かぼちゃを1センチ角に切り水にさらす。チーズも同じ大きさに切る
  3. 3 半量をシリコンスチーマーに入れ2分30秒から3分加熱する(2回繰り返す。)

きっかけ

娘がもりもり食べるので(笑)

おいしくなるコツ

我が家のシリコンスチーマーが小さいので2回に分けてますが、大きいものがある方は1回でどうぞ。時間は4分が目安ですが、様子を見て調整してくださいね

  • レシピID:1550003431
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/05/16 13:40
    レンジで★かぼちゃとチーズの蒸しパン
    レンジで手軽にできて美味しかったです✨(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る