レンジで★かぼちゃとチーズの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 粉類をボウルに入れ混ぜる。卵を割りほぐし、牛乳、サラダオイルと一緒になめらかになるまで混ぜる
- 2 かぼちゃを1センチ角に切り水にさらす。チーズも同じ大きさに切る
- 3 半量をシリコンスチーマーに入れ2分30秒から3分加熱する(2回繰り返す。)
きっかけ
娘がもりもり食べるので(笑)
おいしくなるコツ
我が家のシリコンスチーマーが小さいので2回に分けてますが、大きいものがある方は1回でどうぞ。時間は4分が目安ですが、様子を見て調整してくださいね
- レシピID:1550003431
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/05/16 13:40レンジで手軽にできて美味しかったです✨(*´ω`*)