材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 葉2枚
- 甘みそたれ1550003309
- 大2
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る。ピーマンはヘタと種を除き角切りにする。キャベツはざく切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。ピーマンとキャベツを入れてさっと炒め油が回ったら酒を振りふたをし手蒸し焼きにする
-
- 3
- ふたを開け水けを飛ばしてから甘みそたれを入れからめるように炒める
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚小間と野菜の甘みそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません