豚小間と野菜の甘みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甘みそ味がご飯に合うんですぅ♥

材料(3人分)

豚肉
150g
ピーマン
2個
キャベツ
葉2枚
甘みそたれ1550003309
大2
大1
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。ピーマンはヘタと種を除き角切りにする。キャベツはざく切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。ピーマンとキャベツを入れてさっと炒め油が回ったら酒を振りふたをし手蒸し焼きにする
  3. 3
    ふたを開け水けを飛ばしてから甘みそたれを入れからめるように炒める

きっかけ

甘みそでお子様受けも◎です

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚小間と野菜の甘みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする