うるいと竹輪のの梅胡麻和え レシピ・作り方

うるいと竹輪のの梅胡麻和え
  • 100円以下
yantasan
yantasan
サッパリ食べられます

材料(2人分)

  • うるい 3本
  • ちくわ 1/2本
  • ★梅干し 1個
  • ★みりん、しょうゆ、水 小1
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 梅干しをたたき★を混ぜておく
  2. 2 うるいは洗って熱湯でゆで水に取り2センチの長さに切る
  3. 3 ちくわは輪切りにする
  4. 4 2と3を合わせゴマを振り1をかけて和える

きっかけ

さっぱり食べられます

  • レシピID:1550003318
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡麻和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る