トマトたっぷりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はフライパンに中火でバターをひいて両面焼き色をつけておきます。
- 2 たまねぎは皮をむき大きめにカットし、バターでいためておきます。
- 3 ミニキャロットはへたをとって皮をむいて、バターでいためておきます。
- 4 トマトは1cm角にカットします。
- 5 水を沸騰させ、牛肉、たまねぎ、にんじん、トマトを圧力鍋で中火で10分煮込みます。
- 6 ふたをあけて、弱火でルウを溶かします。
- 7 お皿に盛り付け、牛乳、パセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- トマトたっぷりビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません