かつおと水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にに水を沸騰させて、かつおだしを加え、かつおを並べます。
- 2 水菜を加えしんなりしてきたら弱火に、アルミホイルをかけます。
- 3 5分ほど弱火で煮込み火をとめます。
- 4 一度冷まして味をしみこませて出来上がり。
きっかけ
かつおのたたきをお刺身で食べようと思ったのだけれど、気がかわりました。
おいしくなるコツ
煮物は一度冷まして、味をしみこませてからいただいてください。
- レシピID:1550003273
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおと水菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません