きぬさやと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![きぬさやと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41e7b896e164ae839796080b818c23a80117e47d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を火にかけ沸騰したら筋を取ったきぬさやとさいの目切りにした豆腐を入れる
- 2 再度煮立ったらわかめと味噌を入れ火を止め、ふたをして蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- きぬさやと豆腐の味噌汁
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/10/30 09:00yantasanさん おはようございます
今朝の味噌汁は こちらのレシピを参考にしました
豆腐と絹さやは 味も見た目も 黄金コンビですね^^
ご馳走様でした