きぬさやと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

きぬさやと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
旬のきぬさや。味噌汁に入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ沸騰したら筋を取ったきぬさやとさいの目切りにした豆腐を入れる
  2. 2 再度煮立ったらわかめと味噌を入れ火を止め、ふたをして蒸らす

きっかけ

旬のきぬさやを使って作ってみました

  • レシピID:1550003178
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
きぬさやと豆腐の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/10/30 09:00
    きぬさやと豆腐の味噌汁
    yantasanさん おはようございます
    今朝の味噌汁は こちらのレシピを参考にしました
    豆腐と絹さやは 味も見た目も 黄金コンビですね^^
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る