ゴボウの生クリーム&チーズ焼き レシピ・作り方

ゴボウの生クリーム&チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ゴボウがたくさんあったので子どもが食べやすいようにと思ってつくってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて乱切りにしたゴボウを酢を少し入れた水にさらす
  2. 2 熱湯で1をゆでる
  3. 3 容器にゴボウと生クリームを合わせ塩コショウをしとろけるチーズをのせる
  4. 4 トースターでチーズがとろけるまで焼く

きっかけ

子どもがゴボウに苦手意識があるようなので

  • レシピID:1550003098
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの生クリーム&チーズ焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る