フライパンで激ウマ♪フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、水にさらしたら、水気を切ってキッチンペーパーで水分をとる。
- 2 フライパンに1を並べ、油がいもに半分くらいかぶるよう入れ、弱火でじっくりじわじわ火を通す。
- 3 途中上下を返し、竹串がすっと通るようになったら、中火で表面をこんがり焼き、油を切って塩を振る。
きっかけ
ジャガイモがあると作るレシピ☆
おいしくなるコツ
油は使いまわしのものでなく、その都度新しい油を使うと美味しいです。 私はエキストラヴァージンオリーブオイルを使っています☆ また、お塩にこだわるとさらに美味。クレイジーソルトもオススメ^^
- レシピID:1550003088
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ノウズミニマム2017/02/18 05:58美味しかったです!
-
rinmama94592014/10/07 13:47私もオリーブオイルで揚げ物をします。ご馳走様でした!
-
yunachi2014/10/01 21:24少しの油でカリッと揚がっておいしくいただきました♪ごちそうさまでした~ヽ(^。^)ノ
-
momotarou12342014/09/10 06:47夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~