材料(2人分)
- 完熟トマト
- 大1個
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- きゅうり
- 4分の1個
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 少々
- 酢
- 少々
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- トマト、玉ねぎ、水をミキサーにかけて滑らかにし、酢と塩で味を調える。
-
- 2
- 1を器に注ぎ、細の目に切ったきゅうりを真ん中に添え、コショウを振ってごま油を数滴たらす。
おいしくなるコツ
美味しい完熟トマトを使うのはもちろんのこと、胡麻油は香りが決め手なので、よい胡麻油を使うと美味しいです☆
きっかけ
ガスパッチョを中華風に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません