中華風ガスパッチョ レシピ・作り方

中華風ガスパッチョ
Y's kitchen
Y's kitchen
ごま油を入れることでいつものガスパッチョが中華風に☆きゅうりの食感がアクセント♪飲むトマトサラダです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎ、水をミキサーにかけて滑らかにし、酢と塩で味を調える。
  2. 2 1を器に注ぎ、細の目に切ったきゅうりを真ん中に添え、コショウを振ってごま油を数滴たらす。

きっかけ

ガスパッチョを中華風に☆

おいしくなるコツ

美味しい完熟トマトを使うのはもちろんのこと、胡麻油は香りが決め手なので、よい胡麻油を使うと美味しいです☆

  • レシピID:1550003022
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ガスパッチョ トマト 太香胡麻油 冷たいスープ
料理名
ガスパッチョ
Y's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る