卵黄ミルク味噌たれ レシピ・作り方

卵黄ミルク味噌たれ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
コクがあるけどまろやか(笑)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで温め(少量なので様子を見ながら)砂糖と味噌をいれて溶かす
  2. 2 1にしょうゆも入れ混ぜ、冷ます
  3. 3 卵黄を入れてなめらかになるまでよく混ぜる

きっかけ

おいしそうかなと(笑)

  • レシピID:1550002979
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
卵黄ミルク味噌たれ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る