カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
淡白な白身魚は煮付けにぴったり

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 酒、みりん、しょうゆ 各大2
  • 砂糖 小2
  • 1カップ
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 カレイの背中にバツ印の飾り包丁を入れる
  2. 2 鍋に水と調味料とうすぎりにしたしょうがを合わせ火にかけ沸騰したら1のカレイをそっと入れる
  3. 3 お玉で煮汁をすくって加齢にかけながら煮る
  4. 4 中火で落し蓋をして5分煮る
  5. 5 煮汁が半分以下になったら完成

きっかけ

カレイをいただいたので

  • レシピID:1550002900
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super☆mako
    super☆mako
    2012/06/01 11:34
    カレイの煮つけ
    しょうがが大好きなのでたっぷり入れました(^^ゞ
    簡単で美味しく出来ました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る