蒸し鶏でドリア♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
totora10
ホワイトソースがだまにならなくて簡単に作れます!材料にとろけるチーズ適量を忘れました(--;)蒸し鶏は作ったものを冷凍していたものを使いました。
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと蒸し鶏をマーガリンで炒める。小麦粉をふりいれ具材にまんべんなく混ざったら、牛乳を入れてよくかき混ぜ、コンソメと塩コショウで味を整える。
-
2
ご飯をマーガリンで軽く炒める。
ご飯に1をかけてチーズをのせて200℃のオーブンで約15分焼く。軽く焦げ目がつくくらいで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- チキンドリア
totora10
食べ盛りの3人の息子達(^^)毎日のご飯をご紹介しようと思いますが!
きっちり計って作るのは…だいたいの目安にして頂けたらとおもいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2012/06/15 13:03小麦粉からホワイトソースを作るのは中学校の調理実習以来でした。失敗せずにとても簡単においしくできて娘たちも大喜びでした。また作りま~す。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)