あんかけ目玉焼き レシピ・作り方

あんかけ目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ちょっとの手間で存在感up

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて卵を割りいれる。別の鍋で熱湯を沸かし、スナップエンドウをゆでておく
  2. 2 水(分量外)を振り入れふたをして蒸し焼きにする。黄味の固さはお好みで
  3. 3 好みの固さで火からおろして皿に盛る。茹でたスナップエンドウを斜めぎりにして盛り付ける
  4. 4 ★を合わせてレンジで40秒加熱する。◎を合わせて水溶き片栗粉を作り入れて、皿に30秒加熱してとろみをつける
  5. 5 3に4のあんをかける

きっかけ

ちょっとの手間で存在感up

  • レシピID:1550002747
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る