あんかけ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて卵を割りいれる。別の鍋で熱湯を沸かし、スナップエンドウをゆでておく
- 2 水(分量外)を振り入れふたをして蒸し焼きにする。黄味の固さはお好みで
- 3 好みの固さで火からおろして皿に盛る。茹でたスナップエンドウを斜めぎりにして盛り付ける
- 4 ★を合わせてレンジで40秒加熱する。◎を合わせて水溶き片栗粉を作り入れて、皿に30秒加熱してとろみをつける
- 5 3に4のあんをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません