とん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
大好物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
ごぼう
100g
にんじん
1本
大根
1/2本
しめじ
1パック
お味噌
おたま1
七味唐辛子
適量
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    にんじん、大根は5mm×5cmにカットします。
  3. 3
    圧力鍋で水を沸騰させて、材料を全部いれて中火で10分。
  4. 4
    お味噌をとかして出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、七味唐辛子、ねぎをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

大根です。大根の味が効いていると美味しいです。

きっかけ

大好物

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
とん汁

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/18 23:30
豚汁にしめじを入れたのは初めてでしたがとっても美味しかったです。ありがとう♪
めぐる4439
めぐる4439さん 作っていただきありがとうございました。 最近我が家もとん汁作りました。 残っていた;ピーマンを入れてみたら、 なかなかおいしかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする