きゅうりと玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
塩昆布って万能選手です。使い勝手◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして沸騰したゆでさっとゆで、水気を切る
  2. 2 きゅうりは半分に切った斜め切りにして塩(分量外)でもむ。少し置いたらさっと洗う
  3. 3 1と2を合わせ塩コンブと麺つゆを入れて混ぜる

きっかけ

塩昆布って万能選手です。使い勝手◎

  • レシピID:1550002689
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと玉ねぎの塩昆布和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る