きゅうりと玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして沸騰したゆでさっとゆで、水気を切る
- 2 きゅうりは半分に切った斜め切りにして塩(分量外)でもむ。少し置いたらさっと洗う
- 3 1と2を合わせ塩コンブと麺つゆを入れて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと玉ねぎの塩昆布和え
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)