梅しょうゆ レシピ・作り方

梅しょうゆ
yantasan
yantasan
梅干しのタネについたおいしい部分がもったいなーいと思って(笑)

材料(半カップ分人分)

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、昆布をレンジで1分加熱する
  2. 2 昆布を取り出し梅干しの種を入れふたをしてよく振る。
  3. 3 種を取り除き粗熱を取り冷蔵庫で保存する

きっかけ

梅干しのタネについたおいしい部分がもったいなーいと思って(笑)

  • レシピID:1550002599
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
しょうゆ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る