作り方
-
- 1
- 油が落とせる二段重ねの電子レンジ専用タッパに豚ばらブロックを入れます。
-
- 2
- 酒、粗びきコショウをふりかけます。
-
- 3
- 電子レンジ1000Wで10分。
-
- 4
- 出来上がったら熱いうちに5mm幅にカットします。
-
- 5
- キャベツの千切りをお皿に引いて、もりつけてください。
-
- 6
- ポン酢にコチュジャンを混ぜあわせお好みで味付けして召し上がってください。とてもおいしいです。
おいしくなるコツ
豚ばらブロックはとても油がでます。それがおいしいのですが、できるだけ油を落として召し上がったほうがおいしいかと思います。
きっかけ
主人の大好物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません