蒸し豚 レシピ・作り方

蒸し豚
  • 約15分
  • 300円前後
ange-rose
ange-rose
主人の大好物

材料(2人分)

  • 豚ばらブロック 300g

作り方

  1. 1 油が落とせる二段重ねの電子レンジ専用タッパに豚ばらブロックを入れます。
  2. 2 酒、粗びきコショウをふりかけます。
  3. 3 電子レンジ1000Wで10分。
  4. 4 出来上がったら熱いうちに5mm幅にカットします。
  5. 5 キャベツの千切りをお皿に引いて、もりつけてください。
  6. 6 ポン酢にコチュジャンを混ぜあわせお好みで味付けして召し上がってください。とてもおいしいです。

きっかけ

主人の大好物

おいしくなるコツ

豚ばらブロックはとても油がでます。それがおいしいのですが、できるだけ油を落として召し上がったほうがおいしいかと思います。

  • レシピID:1550002566
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る