蒸し豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらブロック 300g
作り方
- 1 油が落とせる二段重ねの電子レンジ専用タッパに豚ばらブロックを入れます。
- 2 酒、粗びきコショウをふりかけます。
- 3 電子レンジ1000Wで10分。
- 4 出来上がったら熱いうちに5mm幅にカットします。
- 5 キャベツの千切りをお皿に引いて、もりつけてください。
- 6 ポン酢にコチュジャンを混ぜあわせお好みで味付けして召し上がってください。とてもおいしいです。
きっかけ
主人の大好物
おいしくなるコツ
豚ばらブロックはとても油がでます。それがおいしいのですが、できるだけ油を落として召し上がったほうがおいしいかと思います。
- レシピID:1550002566
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません