豆腐とながねぎの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とながねぎの赤だし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/729d330e250c986f63607f756beca5460f6896f7.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なべにだし汁をいれます
一口大にきった豆腐、長ネギ、しいたけをいれます
中火にかけます
あくをとります
ねぎに透明感がでたら火をとめて、赤味噌をいれよく混ぜます -
2
味見してできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/03/29 16:12いいですね。
とても良かったです。
右側がそれなんですが、生椎茸、めったに使いませんので、
俺には高級感あります。
とても美味しかったです。