豆腐とながねぎの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とながねぎの赤だし味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
ねぎのうまさがひきたちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにだし汁をいれます
    一口大にきった豆腐、長ネギ、しいたけをいれます
    中火にかけます
    あくをとります
    ねぎに透明感がでたら火をとめて、赤味噌をいれよく混ぜます
  2. 2 味見してできあがりです

きっかけ

おいしいです

おいしくなるコツ

ながねぎはにがみもでますが赤味噌にマッチします

  • レシピID:1550002532
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る