ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
ange-rose
ange-rose
簡単ロールキャベツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一枚一枚はがして塩茹でします。
  2. 2 コンソメブイヨンをお湯に溶かしてスープを作ります。
  3. 3 カットトマト缶をスープとまぜあわせます。
  4. 4 牛豚ミンチとみじんぎりにしたたまねぎをまぜあわせ、塩コショウで味をととのえます。
  5. 5 塩茹でしたキャベツにお肉をくるんで6個作ります。
  6. 6 ロールキャベツを先ほどのトマトスープに入れます。
  7. 7 15分ほど中火で煮て出来上がり。

きっかけ

最初に作った手料理

  • レシピID:1550002511
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る