水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
しゃきしゃきの水菜は味噌汁に入れても◎

材料(2人分)

だし汁
450cc
味噌
大2
水菜
1/2株
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    だし汁を鍋に入れ沸騰させ、細切りにした油揚げを入れてひと煮立ちさせたら味噌を溶かしいれる
  2. 2
    水菜を入れたら火を止め、ふたをして蒸らし、予熱で火を通す

おいしくなるコツ

水菜を入れて火を止め、ふたをして蒸らす。水菜は煮すぎないほうがおいしいと思います

きっかけ

しゃきしゃきの水菜は味噌汁に入れても◎

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする