水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を鍋に入れ沸騰させ、細切りにした油揚げを入れてひと煮立ちさせたら味噌を溶かしいれる
- 2 水菜を入れたら火を止め、ふたをして蒸らし、予熱で火を通す
きっかけ
しゃきしゃきの水菜は味噌汁に入れても◎
おいしくなるコツ
水菜を入れて火を止め、ふたをして蒸らす。水菜は煮すぎないほうがおいしいと思います
- レシピID:1550002497
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません