水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
しゃきしゃきの水菜は味噌汁に入れても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れ沸騰させ、細切りにした油揚げを入れてひと煮立ちさせたら味噌を溶かしいれる
  2. 2 水菜を入れたら火を止め、ふたをして蒸らし、予熱で火を通す

きっかけ

しゃきしゃきの水菜は味噌汁に入れても◎

おいしくなるコツ

水菜を入れて火を止め、ふたをして蒸らす。水菜は煮すぎないほうがおいしいと思います

  • レシピID:1550002497
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る