材料(2人分)
- 小松菜
- 1束の半分
- もやし
- 1袋
- はるさめ
- 20グラム
- 中華のもと(粉末)
- 小さじ2
- 料理酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は一口大にきっておきます
もやしは軽く洗います
はるさめは熱湯で2分ほど戻し水をきっておきます
-
- 2
-
- フライパンに材料を全部いれます
酒と粉末調味料もいれます
弱火でふたをして蒸すように火をとおします
フッ素加工のフライパンでなければ、油(分量外こさじ2)を加えます
-
- 3
-
- 10ふんほど火をとおしたら、味見してできあがりです
おいしくなるコツ
はるさめに野菜の香りがなじんでおいしいです
きっかけ
原価を安く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません