もやしと小松菜いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
給料日前に最適です

材料(2人分)

小松菜
1束の半分
もやし
1袋
はるさめ
20グラム
中華のもと(粉末)
小さじ2
料理酒
おおさじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にきっておきます
    もやしは軽く洗います
    はるさめは熱湯で2分ほど戻し水をきっておきます
  2. 2
    フライパンに材料を全部いれます
    酒と粉末調味料もいれます
    弱火でふたをして蒸すように火をとおします
    フッ素加工のフライパンでなければ、油(分量外こさじ2)を加えます
  3. 3
    10ふんほど火をとおしたら、味見してできあがりです

おいしくなるコツ

はるさめに野菜の香りがなじんでおいしいです

きっかけ

原価を安く。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
いためもの

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする