もやしと小松菜いため レシピ・作り方

もやしと小松菜いため
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
給料日前に最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にきっておきます
    もやしは軽く洗います
    はるさめは熱湯で2分ほど戻し水をきっておきます
  2. 2 フライパンに材料を全部いれます
    酒と粉末調味料もいれます
    弱火でふたをして蒸すように火をとおします
    フッ素加工のフライパンでなければ、油(分量外こさじ2)を加えます
  3. 3 10ふんほど火をとおしたら、味見してできあがりです

きっかけ

原価を安く。

おいしくなるコツ

はるさめに野菜の香りがなじんでおいしいです

  • レシピID:1550002446
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
いためもの
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る