たまごサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでたまごをつくります
なべにたまごがかぶるくらいの量の水をいれます
たまごをいれます
沸騰してから7分ゆでます
沸騰から7分後にたまごをとりだし水で完全に冷やします -
2
たまごのからを丁寧にむきます
ボウルにたまごを全部いれて、フォーク等でほぐします
そこにマヨネーズと塩をくわえ、よくまぜます -
3
味見してできあがりです
パンに乗せて食べます
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
heartbonic2013/10/16 14:12お店で買うサンドイッチとは気分をかえて、トーストしたパンにあわせてもおいしいですよね(*^_^*)。