抹茶&小豆の和★パンナコッタ レシピ・作り方

抹茶&小豆の和★パンナコッタ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和な組み合わせで作ってみました

材料(2個人分)

  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 100cc
  • ゼラチン 2、5g
  • 大1
  • 抹茶 小1
  • 砂糖 大1
  • ゆであずき 小1、5

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れふやかす。鍋に牛乳と生クリームを入れて弱火で温める
  2. 2 ゼラチン、砂糖、抹茶も入れ沸騰直前まで温め火を止める
  3. 3 器に入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。固まったらゆであずきをトッピングして完成

きっかけ

和な組み合わせで作ってみました

  • レシピID:1550002430
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/20 04:56
    抹茶&小豆の和★パンナコッタ
    なめらかでとっても美味しかったです❤
    抹茶のほろ苦さと小豆って本当に良く合いますよね☆
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る