ひき肉のケチャップライス レシピ・作り方

ひき肉のケチャップライス
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
鶏肉がなかったのがきっかけでしたが、ひき肉も合いますね♪

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 合いひき肉 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケチャップ 大1.5
  • 塩、こしょう 少々
  • コンソメ 小1/2
  • にんにく 半かけ

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにして、フライパンに油を敷いて香りが出るまで炒める
  2. 2 ひき肉を入れ一緒に炒める。色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 ご飯を入れ炒め、ケチャップ、コンソメ、塩コショウで味を調える

きっかけ

ケチャップライスは子どもが大好きです。

  • レシピID:1550002348
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ひき肉のケチャップライス
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/12/29 19:32
    ひき肉のケチャップライス
    懐かしい味で♪とっても美味しかったです(^^)
  • M666
    M666
    2014/09/21 21:52
    ひき肉のケチャップライス
    ピーマンと人参も加えて作りました(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る