えのきとながねぎのあわせみそ味噌汁 レシピ・作り方
![えのきとながねぎのあわせみそ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec10d972d97417f62d40be3e1b5d7a097d7a12b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 1袋
- ながねぎ 1本
- 鰹と昆布のだし汁 600cc
- 大豆水煮 5グラム
- 白味噌 大さじ1,5
- 赤味噌 大さじ1
作り方
-
1
えのきの根元をきり、
くきを半分にカットします
ながねぎも2センチ幅にカットします -
2
えのきとねぎをなべにいれて、
だし汁をいれて、
火にかけます
えのきは火にかけすぎると食感が減るので3分ほど煮るだけでよいです -
3
火をとめて、赤と白の味噌をといて、味を調整して完成です
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません