すき昆布入り卵焼き レシピ・作り方

すき昆布入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
昆布には食物繊維がたっぷりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • すき昆布2㎝×3㎝ 1枚
  • めんつゆ 小2/3
  • みりん 小半分

作り方

  1. 1 すき昆布を水で戻す。熱湯にさっとくぐらせてみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1を入れ、めんつゆ、みりんを入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を流し入れ、菜箸でぐるぐるっと混ぜ弱火で焼く
  4. 4 半熟になったら巻きやすいほうから巻いていく

きっかけ

昆布には食物繊維がたっぷりです。

  • レシピID:1550002308
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る