豚肉のケチャップ焼きチーズ乗せ レシピ・作り方

豚肉のケチャップ焼きチーズ乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
豚肉とケチャップって合いますよね

材料(2人分)

  • 豚肉 しょうが焼き用 2枚
  • ケチャップ 大3
  • しょうゆ 小1
  • みりん 大1
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大2

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩コショウをして下味をつける
  2. 2 フライパンに油を敷いて肉を焼く(中火で焼き色をつける)
  3. 3 両面焼いたらケチャップ、みりん、しょうゆを入れからめるように焼く
  4. 4 火を止めとろけるチーズを上に乗せふたをして蒸らし、チーズが溶けたら完成

きっかけ

おいしそうだと思って作ってみたら◎でした

  • レシピID:1550002298
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のケチャップ焼きチーズ乗せ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る