豚肉のケチャップ焼きチーズ乗せ レシピ・作り方
![豚肉のケチャップ焼きチーズ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80643cc2bbad8cdcea347db50e846e17ed2c0e1a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 しょうが焼き用 2枚
- ケチャップ 大3
- しょうゆ 小1
- みりん 大1
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 大2
作り方
- 1 豚肉の両面に塩コショウをして下味をつける
- 2 フライパンに油を敷いて肉を焼く(中火で焼き色をつける)
- 3 両面焼いたらケチャップ、みりん、しょうゆを入れからめるように焼く
- 4 火を止めとろけるチーズを上に乗せふたをして蒸らし、チーズが溶けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ焼きチーズ乗せ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません