ひじき&天かす納豆 レシピ・作り方

ひじき&天かす納豆
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
栄養満点。手軽にボリュームアップできるのが◎

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 芽ひじき 大半分
  • 天かす 大半分
  • 砂糖 一つまみ
  • めんつゆ 小半分

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水けを絞る。
  2. 2 納豆に砂糖を入れぐるぐるよくかき混ぜる。時間があれば常温い15分程度置く
  3. 3 2に1と天かすを加えさっと混ぜ、めんつゆで味を調える

きっかけ

おいしくボリュームアップを図りました

  • レシピID:1550002254
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る