卵黄&豆乳のふわふわ納豆 レシピ・作り方

卵黄&豆乳のふわふわ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
納豆菌も増えるし豆乳でクリーミー♥一石二鳥?の納豆です。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 豆乳 小2
  • 卵黄 1個分
  • 付属のたれ 1個

作り方

  1. 1 納豆に卵黄を入れよく混ぜる。常温で15分くらい置くと卵黄を餌に納豆菌が増殖します
  2. 2 豆乳とたれを入れ空気を入れるようによく混ぜる

きっかけ

納豆菌も増えるし豆乳でクリーミー♥一石二鳥?の納豆です。

おいしくなるコツ

納豆菌は塩分に弱いのでたれは食べる直前に入れましょう

  • レシピID:1550002208
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/03/07 15:33
    卵黄&豆乳のふわふわ納豆
    とっても健康に良さそうな組み合わせですね!それに、おいしい。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る