卵黄&豆乳のふわふわ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に卵黄を入れよく混ぜる。常温で15分くらい置くと卵黄を餌に納豆菌が増殖します
- 2 豆乳とたれを入れ空気を入れるようによく混ぜる
きっかけ
納豆菌も増えるし豆乳でクリーミー♥一石二鳥?の納豆です。
おいしくなるコツ
納豆菌は塩分に弱いのでたれは食べる直前に入れましょう
- レシピID:1550002208
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122012/03/07 15:33とっても健康に良さそうな組み合わせですね!それに、おいしい。ご馳走様でした。