材料(2人分)
- ほうれんそう
- 2~3本
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小半分
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って沸騰させた湯で30秒下ゆでし、水に取り一口大に切る
-
- 2
- 鍋に牛乳、塩コショウ、コンソメを入れ1のほうれん草を入れてさっと煮る。
-
- 3
- 最期にとろけるチーズを入れチーズがとろっとしたら完成
きっかけ
子どもの好きな味だとほうれんそうもパクパクです
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれんそうのミルクチーズ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません