ほうれんそうのミルクチーズ煮 レシピ・作り方

ほうれんそうのミルクチーズ煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ミルクとチーズの組み合わせは美味しいです♡

材料(2人分)

  • ほうれんそう 2~3本
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ 小半分
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って沸騰させた湯で30秒下ゆでし、水に取り一口大に切る
  2. 2 鍋に牛乳、塩コショウ、コンソメを入れ1のほうれん草を入れてさっと煮る。
  3. 3 最期にとろけるチーズを入れチーズがとろっとしたら完成

きっかけ

子どもの好きな味だとほうれんそうもパクパクです

  • レシピID:1550002180
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのミルクチーズ煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る