梅しそ茶漬け レシピ・作り方

梅しそ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単!ヘルシー!するするっと食べちゃいます(笑)

材料(1人分)

  • ごはん
  • 梅干し 1個
  • しその葉 1枚
  • ごま 小1
  • 海苔 1/4枚
  • かつお節 1/3袋
  • 200cc
  • 茶葉(お好みで) 小1

作り方

  1. 1 梅干しは種と果肉を分け、種は水に入れてレンジで2分半加熱しふたをして蒸らす
  2. 2 果肉は洗って茎の部分を鶏のぞいたしその葉と重ねて包丁で刻む
  3. 3 お茶碗にご飯をよそり、2を乗せ、ごま、ちぎった海苔、かつお節も乗せる
  4. 4 1のお湯を使ってお茶を出し、3にかけて完成

きっかけ

簡単、ヘルシー♥

  • レシピID:1550002079
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
茶漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る