材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 桜エビ
- 大1
- 長ネギのみじん切り
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小半分
- 塩
- 小1/5
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大半分
- しいたけ
- 大1枚
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、サラダ油を敷いたフライパンでいり卵にする
-
- 2
- 卵を取り出しフライパンきれいにする。ごま油を熱しネギの香りが出るまで炒める
-
- 3
- しいたけのみじん切り、桜エビを入れ炒める。温かいご飯と卵を戻し入れ、調味料を入れよく炒める。
-
- 4
- ご飯がちゃんとほぐれたら醤油を鍋肌から回し入れ、色味が均一になったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません