アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ★チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
シンプルなチャーハンです。桜エビは色味がきれいなのでお弁当にも映えますよ。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
桜エビ
大1
長ネギのみじん切り
大1
鶏がらスープの素
小半分
小1/5
こしょう
少々
しょうゆ
大半分
しいたけ
大1枚
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、サラダ油を敷いたフライパンでいり卵にする
  2. 2
    卵を取り出しフライパンきれいにする。ごま油を熱しネギの香りが出るまで炒める
  3. 3
    しいたけのみじん切り、桜エビを入れ炒める。温かいご飯と卵を戻し入れ、調味料を入れよく炒める。
  4. 4
    ご飯がちゃんとほぐれたら醤油を鍋肌から回し入れ、色味が均一になったら完成

きっかけ

桜エビでカルシウムを取りましょう!!

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする