豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
簡単ですが美味しいです。お弁当にぴったりです♡

材料(1人分)

豚薄切り肉
4枚
1個
粉チーズ
大半分
マヨネーズ
小1
しお、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を割り、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる
  2. 2
    豚肉を半分に切り(長い場合のみ)1にくぐらせて油をしたフライパンで焼く。
  3. 3
    しっかり焼き色がついたらひっくり返してもう片方も焼く。両面に焼き色がついたら弱火で中まで火を通す

きっかけ

チーズが好きなので♡

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする