梅かつおたれ レシピ・作り方

梅かつおたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
梅の酸味がさっぱりの梅たれです。

材料(3回人分)

作り方

  1. 1 しょうゆとみりんを合わせてレンジで40秒加熱する
  2. 2 梅干しは種をのぞいて包丁でたたく。
  3. 3 1に2とかつお節を入れてよく混ぜる

きっかけ

和風の料理に使いまわせるたれをとおもって

  • レシピID:1550001892
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
たれ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る