チーズ★フォカッチャ レシピ・作り方

チーズ★フォカッチャ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
イタリアのパン、フォカッチャです。粉チーズ入りで香ばしい♡

材料(1個人分)

  • じゃがいも 中1個
  • オリーブオイル 大1
  • 50cc
  • 小1/5
  • 粉チーズ 大1
  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 大1.5
  • ベーキングパウダー 小2
  • コーヒー用粉ミルク 大2
  • 打ち粉用薄力粉 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき濡らしてラップをして3分レンジで加熱する。(やわらかくなっていなかったら追加してください。大きさによります)
  2. 2 1をフォークでつぶし、ホットケーキミックス、オリーブオイル、水、塩、粉チーズを入れそのままフォークで混ぜる
  3. 3 2をクッキングシートを敷いた天板に乗せ手で形をととの得ながら直径15センチくらいに伸ばす(くっつく場合は薄力粉で打ち粉をする)
  4. 4 10か所くらい指で穴をあけ200度に予熱したオーブンで25分焼く

きっかけ

パスタ屋さんで食べたフォカッチャがおいしくて作ってみたくて

おいしくなるコツ

パスタ屋さんのフォカッチャが気に入って作ってみました。

  • レシピID:1550001865
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
パン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る