焼き山芋のたまねぎソース レシピ・作り方

焼き山芋のたまねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
山芋のしゃきしゃき感とバターのきいたソースがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき2センチくらいの輪切りにする。ボウルに小麦粉を入れ両面まんべんなくまぶす
  2. 2 フライパンにバターを溶かし1の山芋を並べ両面こんがり焼く
  3. 3 玉ねぎ、りんご、にんにくはすりおろし他の調味料を入れ火と煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

かりっと焼いた山芋のしゃきしゃき感っていいですね

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかりつけたほうがたまねぎソースがよくからみます

  • レシピID:1550001820
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
焼き山芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る