焼き山芋のたまねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき2センチくらいの輪切りにする。ボウルに小麦粉を入れ両面まんべんなくまぶす
- 2 フライパンにバターを溶かし1の山芋を並べ両面こんがり焼く
- 3 玉ねぎ、りんご、にんにくはすりおろし他の調味料を入れ火と煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
かりっと焼いた山芋のしゃきしゃき感っていいですね
おいしくなるコツ
小麦粉をしっかりつけたほうがたまねぎソースがよくからみます
- レシピID:1550001820
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 焼き山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません