くずし豆腐の中華スープ レシピ・作り方

くずし豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
最後に加えたごま油がポイント。くずした豆腐が卵みたいな食感です

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 一つまみ
  • ごま油 小1
  • 絹豆腐 1/4丁
  • しいたけ 2枚
  • ネギのみじん切り 大1

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れて泡だて器でつぶす
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらネギのみじん切りとシイタケの薄切りを入れる。2分くらい煮て1を入れる
  3. 3 豆腐を入れてひと煮立ちしたらスープの素、塩を入れ火を止め最後にごま油を入れて出来上がり

きっかけ

豆腐がたくさんあったので

おいしくなるコツ

豆腐は崩しているのですぐ火が通ります。火を通しすぎないようにしましょう

  • レシピID:1550001781
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る