材料(3~4人分)
- 卵白
- 1個分
- 塩
- 小1/3
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 水
- 80cc
- ほんだし
- 小1/3
- 納豆
- 2パック
- 桜エビ
- 大1
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダー、しょうゆ、ほんだし、水を混ぜる
-
- 2
- 別のボウルで塩を加えた卵白を、しっかりつのがたつまで泡立てる
-
- 3
- 1と2を合わせる(粟をつぶさないように混ぜる)
-
- 4
- 納豆と桜エビを入れてからめて、スプーンですくって中温の揚げ油におとしきつね色になるまで3~4分揚げる
おいしくなるコツ
和風の衣が納豆とよく合います
きっかけ
白身が余るので作ってみようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません