アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
和風のフリッターです。卵白をしっかり泡立てた衣がふわふわさくさくです

材料(3~4人分)

卵白
1個分
小1/3
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小1/2
80cc
ほんだし
小1/3
納豆
2パック
桜エビ
大1
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダー、しょうゆ、ほんだし、水を混ぜる
  2. 2
    別のボウルで塩を加えた卵白を、しっかりつのがたつまで泡立てる
  3. 3
    1と2を合わせる(粟をつぶさないように混ぜる)
  4. 4
    納豆と桜エビを入れてからめて、スプーンですくって中温の揚げ油におとしきつね色になるまで3~4分揚げる

おいしくなるコツ

和風の衣が納豆とよく合います

きっかけ

白身が余るので作ってみようと

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする