少し大人な♪バナナケーキ レシピ・作り方

少し大人な♪バナナケーキ
y-tomi0408
y-tomi0408
はちみつが好きなので、砂糖の甘味を半分にしてはちみつを入れてみました。
型ですが、私はいつも18×18のスクエア型を使用しています☆

材料(約8人分)

  • ケーキ用マーガリン 100g
  • (完熟の)バナナ 2本
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 40g
  • 2個
  • ラム酒 小さじ2
  • ホットケーキミックス 200g

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンは室温に戻して、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 バナナをちぎりながら加え、泡立て器でマーガリンと馴染ませる。
  3. 3 砂糖、はちみつ、卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ラム酒も加える。
  4. 4 ホットケーキミックスを加え、ゴムベラに持ち替えて全体を馴染ませる。
  5. 5 軽く叩いて、空気を抜き、180度のオーブンで35分焼く。
    好きな大きさに切り分けて完成!!

きっかけ

皆さんのレシピを参考にさせていただき、少し配合を変えてみました。

おいしくなるコツ

はちみつで、生地がしっとりします。焼きたてを食べると、かすかにラム酒が香ります☆ 冷やすと、よりしっとりして美味しいです!

  • レシピID:1550001774
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナケーキ
y-tomi0408
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る