ミルク白玉ごままぶし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 100g
- 牛乳 140cc
- 砂糖 大1.5
- ●すりごま 大3
- ●砂糖 大1
作り方
- 1 白玉粉と砂糖をよく混ぜる。牛乳を加え手を使ってこねるようによく混ぜる
- 2 鍋にお湯を沸かし、直径2センチくらいに丸めて真ん中をへこませた1を入れてゆでる。ぷかっと浮かんできたらゆであがり
- 3 保存容器等に砂糖とすりごまを入れ振り混ぜ、水でさっと洗った2を入れふたをして振りごまをまぶす
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません