ミルク白玉ごままぶし レシピ・作り方

ミルク白玉ごままぶし
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
牛乳でまろやかな白玉さんになりました(笑)

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 牛乳 140cc
  • 砂糖 大1.5
  • ●すりごま 大3
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 白玉粉と砂糖をよく混ぜる。牛乳を加え手を使ってこねるようによく混ぜる
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、直径2センチくらいに丸めて真ん中をへこませた1を入れてゆでる。ぷかっと浮かんできたらゆであがり
  3. 3 保存容器等に砂糖とすりごまを入れ振り混ぜ、水でさっと洗った2を入れふたをして振りごまをまぶす

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

きな粉でも美味しいですね

  • レシピID:1550001686
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る