豆乳白玉★きな粉和え レシピ・作り方

豆乳白玉★きな粉和え
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
優しい味のおやつです。混ぜてゆでるだけで簡単に作れますよ。

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 豆乳 140cc
  • 砂糖 大1.5
  • きな粉 大3
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 白玉粉、砂糖をよく混ぜ、豆乳を入れてよくこねる。耳たぶくらいの柔らかさに豆乳の量を調節してください
  2. 2 直径2センチくらいに丸め真ん中をくぼませる。
  3. 3 鍋に水を沸騰させぷカット浮いてくるまでゆでる。ざるに上げさっと水洗いしてきな粉とはちみつをかける。

きっかけ

栄養もアップ。子どものおやつに一緒に丸めても楽しいですよ。

おいしくなるコツ

時間がたつと硬くなるので食べたい時にさっと作って出来たてをどうぞ。

  • レシピID:1550001625
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2016/03/15 20:02
    豆乳白玉★きな粉和え
    豆乳で練ると時間が経ってもやわらかくておいしいですね〜(^-^)またつくりたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る