豆乳白玉★きな粉和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 白玉粉 100g
- 豆乳 140cc
- 砂糖 大1.5
- きな粉 大3
- はちみつ 大1
作り方
- 1 白玉粉、砂糖をよく混ぜ、豆乳を入れてよくこねる。耳たぶくらいの柔らかさに豆乳の量を調節してください
- 2 直径2センチくらいに丸め真ん中をくぼませる。
- 3 鍋に水を沸騰させぷカット浮いてくるまでゆでる。ざるに上げさっと水洗いしてきな粉とはちみつをかける。
きっかけ
栄養もアップ。子どものおやつに一緒に丸めても楽しいですよ。
おいしくなるコツ
時間がたつと硬くなるので食べたい時にさっと作って出来たてをどうぞ。
- レシピID:1550001625
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉
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minicoo98642016/03/15 20:02豆乳で練ると時間が経ってもやわらかくておいしいですね〜(^-^)またつくりたいです!